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Cookies de chocolate negro


  ¡ATENCIÓN! Esta receta de cookies de chocolate negro solo está recomendada para auténticos amantes del chocolate negro.


  Si no cumples este requisito puedes verte desbordado por un super sabor a chocolate ligeramente amargo que llegará a todas y cada una de tus papilas gustativas y entrarás en coma chocolatoso y terminarás con cara de estreñimiento.  En ese caso creo que tus galletas de chocolate ideales serán estas brownie cookies

  Si te encanta el chocolate negro disfrutarás como un enano del intenso sabor que tienen y de la increible mezcla de texturas: crujiente por fuera y suave y blandita por dentro con un ligero toque húmedo en el centro.


 Esta receta es lo mas de lo mas, de verdad os lo digo, si la seguís paso a paso os saldrán perfectas.

Además  se conservan muy bien 4 /5 días en un tarro hermético. Después siguen estando ricas pero se quedan un poco mas duras.










DARK CHOCOLATE COOKIES


165 g harina
60 g cacao en polvo
1 cc maizena
1 pizca bicarbonato
1 pizca sal
125 g mantequilla en dados
150 g azúcar moreno
1 huevo L
1cc vainilla


  1. Tamizamos la harina con el cacao, la maizena, la sal y el bicarbonato.
  2. Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos uniendolos sin amasar, simplemente apretando y aplastando la masa poco a poco. Si la trabajamos demasiado se ablandara en exceso la mantequilla y se volverá una masa pegajosa.
  3. Una vez tengamos una bola formada la dejamos reposar 15 minutos en la nevera.
  4. Después dividimos la bola en bolitas del mismo tamaño, las colocamos en la bandeja de horno bien separadas y las aplastamos ligeramente con la palma de la mano.
  5. Dejaremos la bandeja en la nevera al menos 2 horas (mejor si es de un día para otro) antes de hornearlas.
  6. Precalentar el horno a 180º y hornear 8/10 minutos o hasta que estén ligeramente duras por el borde y tiernas por el centro.
  7. Lo mejor es dejarlas enfriar sobre la bandeja, ya que si las movemos podrían romperse. Al enfriar se endurecerán y será mas fácil moverlas.


  •   Es totalmente necesario enfriar la masa antes de hornearla, si no lo hacemos la masa se derretirá y expandirá demasiado, y el resultado serán unas galletas planas que ya no tendrán ese centro húmedo y tierno tan rico.

  •   Para conseguir la textura perfecta es importante que saquéis las galletas cuando los bordes empiecen a endurecer y el centro siga blando. Puede parecer que están crudas, pero no lo están, simplemente es que la mantequilla esta blanda. En cuanto las saques y se enfríen se endurecerán. 

  Si las dejaseis en el horno hasta que quedasen duras, al enfriar quedarían como piedras.

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