¡Cómete el café!
Si, sí, dale un buen bocado a este rico flan de huevo con café.
Su suave textura y el potente sabor a café, su olor.... IRRESISTIBLE ( si te gusta el café claro). Os pasareis la comida deseando que llegue el postre de una santa vez.
Y si no os gusta el café recuerda que puedes probar con el flan de leche condensada y coco o el flan de queso.
FLAN DE CAFÉ
720 ml leche
3 CS café soluble
230 g azúcar
6 huevos
Para el caramelo
3 CS azúcar
1 CS agua
- Precalentamos el horno a 180º.
- Calentamos la leche y disolvemos en ella el café. Dejamos enfriar.
- Mientras preparamos el caramelo. En un cazó ponemos el azúcar con el agua y dejamos derretir a fuego medio y sin remover, hasta que coja el color de caramelo que mas nos guste. Vertemos sobre el fondo de la flanera.
- Mezclamos los huevos con el azúcar y les añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Horneamos al baño María unos 40 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar entre 6 /8 horas antes de desmoldar (Mejor en la nevera)
Te recomiendo dejarlo enfriar entre 6/ 8 horas antes de desmoldarlo. Preferentemente en la nevera. Así te asegurarás de que no se rompa al sacarlo.
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