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Cupcakes de sirope de arce

  No soy muy amiga de utilizar ingredientes rarunos en mis recetas ya lo sabéis.

 No me gusta que un ingrediente "imposible" os impida probar mis recetas, y menos cuando es el ingrediente principal e insustituible de la receta, pero no se porque razón estos cupcakes de sirope de arce me han estado dando vueltas a la cabeza desde que los vi en mi super libro favorito: el de Cupcakes de Martha Stewart

 Yo nunca había probado el sirope de arce.
 Si que lo había visto en peliculas bañando esas super tortitas que las supermamas americanas preparan a los peques para desayunar y que te hacen desear matar por un bocadín.



  Mi amiga "trotamundos" me contó que estaba muy bueno y que tenia un sabor muy peculiar, así que ala, un par de razones mas para que estos pequeñuelos estuviesen marcados en fosforito en mi lista de recetas pendientes.










BIZCOCHO DE SIROPE DE ARCE

160 g harina
7 g levadura
1 pizca de sal
55 g mantequilla en pomada
240 g sirope de arce 
(o 150 arce + 90 azúcar moreno)
1/2 cc vainilla 
2 huevos M
120 g leche



  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
  3. Batimos la mantequilla con el sirope y la vainilla hasta que se forme una especie de crema.
  4. Añadimos los huevos de uno en uno.
  5. Ahora agregamos la mezcla de harina a la mezcla, alternándola con la leche: harina-leche-harina-leche-harina
  6. Rellenamos un molde engrasado con la masa. En este caso yo hice cupcakes, así que rellené una bandeja de cupcakes con capsulas y las rellené hasta los 2/3. 
  7. Horneamos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga seco.
  8. Enfriamos sobre una rejilla antes de decorar con la buttercream de sirope de arce



 Se que no es un ingrediente fácil de encontrar, al menos no en España, pero tampoco es imposible. 

  Yo lo encontré en Carrefour, pero supongo que en El Corte Ingles también lo habrá. En Mercadona venden unos botes pero no se si será el autentico o un sucedaneo, aunque por lo que cuesta debe ser verdadero.



 Tiene el color del caramelo, su textura, pero no sabe a caramelo. Es un dulzor acaramelado sí, pero en el fondo sabe a madera. No se muy bien como explicaroslo. Tenéis que probarlo.

  A mi me ha gustado mucho y estos cupcakes están muy ricos, pero encuentro que no saben lo suficientemente bien para lo caros que resultan. 

  El botito de sirope en cuestion cuesta sobre 8 € y necesitareis mas de un bote para hacer la receta original. Por eso yo sustituí parte del sirope por azúcar moreno, para poder hacer con un bote la masa del bizcocho y la buttercream.

  Creo que la próxima vez haré unos cupcakes de caramelo y simplemente pondré por encima el sirope de arce como toppin.

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