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Tarta de calabaza y mascarpone


tarta de calabaza y queso receta
  El otoño, la cosecha, las conservas, las hojas caídas de los arboles... todo tiene un color en común en estas fechas EL NARANJA. Y a mí ....¡me encanta el naranja! creo que todo lo que es de este color esta rico: las naranjas, las zanahorias y por su puesto la calabaza.
  Hace tiempo que tenia ganas de hacer una receta de tarta de calabaza y esta con quesos me pareció muy original.

  Ya se que en España no celebramos Halloween, (que sosos) pero a mí es una fiesta que me encanta. La cuenta atrás para este día comienza en Sweet Pepitas y por eso el mes de ocubre se lo dedicarémos a la calabaza.

  ¿Cómo dices? ¿que no te gusta Halloween? ¿que los dulces con calabaza no pueden estar buenos? Ayyy que poca fé. Para los escépticos os diré que el pumking pie es una de las tartas mas famosas de EEUU y no se ha ganado su fama sabiendo mal.



  A mí la calabaza me resulta demasiado dulzona en purés y guisos, por eso mismo es perfecta para postres. 

  Ademas es muy sana: es buena para la vista, ayuda a prevenir el cáncer y el estreñimiento,reduce las inflamaciones, por lo que va muy bien si tienes artritis o asma y ademas ayuda a eliminar grasa y agua, así que si estás a dieta toma nota.







TARTA DE CALABAZA Y MASCARPONE

Para la base de galleta

250 g galleta molida
1cc jengibre molido
125 g mantequilla blanda
100/150 g queso camembert


  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Mezclamos la galleta, el jengibre y la mantequilla en el procesador de alimentos, o en la batidora, hasta que se forme una especie de pasta.
  3. Con ella forramos el molde. La metemos al horno unos 5 minutos. En ese momento colocamos lonchitas de queso Camembert y lo metemos 2 o 3 minutos mas al horno para que se funda. 
  4. Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Para la crema

Hojas de gelatina (las equivalentes a 500 ml de liquido)
60g azúcar
250 g pure de calabaza
250 g queso Mascarpone
1 pizca canela
1 pizca jengibre
1 clavo molido
Chantilli para decorar (opcional)

  1. Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fria para que se hidraten.
  2. Mezclamos el pure, el queso y las especias en un recipiente. Una vez mezclado sacamos unas 5 cucharadas de la mezcla en una taza, que calentaremos en el microhondas. En esta taza ponemos la gelatina escurrida y removemos para que se disuelva bien.
  3. Lo añadimos a la mezcla anterior asegurandonos de que quede bien incorporado.
  4. Volcamos la crema sobre el molde y lo dejamos enfriar unas 6 horas en la nevera antes de servir.
  5. Podéis decorarla con un poquito de chantilli. Yo use también unos trocitos de calabaza caramelizada.
tarta de calabaza y queso


Inés

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