El otoño, la cosecha, las conservas, las hojas caídas de los arboles... todo tiene un color en común en estas fechas EL NARANJA. Y a mí ....¡me encanta el naranja! creo que todo lo que es de este color esta rico: las naranjas, las zanahorias y por su puesto la calabaza.
Hace tiempo que tenia ganas de hacer una receta de tarta de calabaza y esta con quesos me pareció muy original.
Ya se que en España no celebramos Halloween, (que sosos) pero a mí es una fiesta que me encanta. La cuenta atrás para este día comienza en Sweet Pepitas y por eso el mes de ocubre se lo dedicarémos a la calabaza.
A mí la calabaza me resulta demasiado dulzona en purés y guisos, por eso mismo es perfecta para postres.
Ademas es muy sana: es buena para la vista, ayuda a prevenir el cáncer y el estreñimiento,reduce las inflamaciones, por lo que va muy bien si tienes artritis o asma y ademas ayuda a eliminar grasa y agua, así que si estás a dieta toma nota.
TARTA DE CALABAZA Y MASCARPONE
Para la base de galleta
250 g galleta molida
1cc jengibre molido
125 g mantequilla blanda
100/150 g queso camembert
- Precalentamos el horno a 180º
- Mezclamos la galleta, el jengibre y la mantequilla en el procesador de alimentos, o en la batidora, hasta que se forme una especie de pasta.
- Con ella forramos el molde. La metemos al horno unos 5 minutos. En ese momento colocamos lonchitas de queso Camembert y lo metemos 2 o 3 minutos mas al horno para que se funda.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para la crema
Hojas de gelatina (las equivalentes a 500 ml de liquido)
60g azúcar
250 g pure de calabaza
250 g queso Mascarpone
1 pizca canela
1 pizca jengibre
1 clavo molido
Chantilli para decorar (opcional)
- Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fria para que se hidraten.
- Mezclamos el pure, el queso y las especias en un recipiente. Una vez mezclado sacamos unas 5 cucharadas de la mezcla en una taza, que calentaremos en el microhondas. En esta taza ponemos la gelatina escurrida y removemos para que se disuelva bien.
- Lo añadimos a la mezcla anterior asegurandonos de que quede bien incorporado.
- Volcamos la crema sobre el molde y lo dejamos enfriar unas 6 horas en la nevera antes de servir.
- Podéis decorarla con un poquito de chantilli. Yo use también unos trocitos de calabaza caramelizada.
Inés
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