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Un bizcocho de calabaza increible



  Creo que después de las anteriores recetas con calabaza ya debería haberos quedado claro que la calabaza en repostería esta muy rica, pero para los escépticos os daré una última oportunidad, la super definitiva ¿eh? y después de esto no mas calabaza hasta el año que viene ¿vale?

  Eso sí, que sepáis que me he guardado la mejor receta de todas para el final :0) : Bizcocho de calabaza.

 Para hacer esta receta utilicé unos mini moldes de savarín, por eso tienen forma de rosquillas, perfectas pera una buena merienda.

¿Mi opinión sobre el? al final del post.

















BIZCOCHO DE CALABAZA

80 g azúcar
75 g azúcar moreno
60 ml aceite girasol
2 huevos M (90g)
180 g pure de calabaza*
1/2 cc vainilla
110 g harina
1 cc levadura
1 pizca de sal
1/2 cc canela
1 pizca nuez moscada
1 pizca de jengibre

azúcar y canela para el baño



  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En un recipiente mezclamos los azúcares, el aceite, los huevos, el puré de calabaza y la vainilla.
  3. Tamizamos la harina con las especias y la añadimos a la mezcla anterior.
  4. Rellenamos un molde para bizcochos o uno para rosquillas como hice yo.
  5. Horneamos el bizcocho unos 35 / 40 minutos o 13 /14 para las rosquillas.
  6. Dejamos enfriar antes de desmoldar porque es muy tierno y sino podría rompersenos.
  7. Mientras mezclamos en un cuenco azúcar y canela a partes iguales y rebozamos en ello las rosquillas o bañamos el bizcocho.
  
  Es un bizcocho increíblemente tierno que se derrite en tu boca te deja un saborcito tan rico....uf, se me cae la baba.

  Este bizcocho es lo que es gracias a la calabaza, que le aporta una humedad y jugosidad genial, pero tranquilos, no sabe a calabaza. 
  Realmente sabe a la canela del baño crujiente que lleva. 

  ¡Tenéis que probarla si o si!


* Para hacer el puré podéis cocer la calabaza en agua, escurrirla y triturarla. Esperad a que se enfríe antes de añadir a la receta


4 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular Ines, sin lugar a dudas forma parte de mi lista de pendientes. Gracias por tu receta! besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Carolina! espero que te guste tanto como a mi. Un abrazo

      Eliminar
  2. Hola Ines que cantidad de harina es pues tienes dos veces azucar supongo que son 80g de harina y 75 g de azucar moreno.
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Disculpa me equivoque��

      Gracias

      Eliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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