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Galletas de frutas Fat Rascals


galletas de frutas fat rascals

  Con este nombre... tenia que hacerlos. "Granujas regordetes"... como comprenderéis el nombre pinta a marranadina rica.

  Esta especie de bollito o galleta de frutas es típico de la región de Yorkshire en Inglaterra. Se suelen comer en el desayuno acompañados de mantequilla. ¡Menuda bomba calórica!

  Me hicieron mucha gracia porque si os fijáis son caritas, y sí, parecen pequeños granujas que te miran con esa carita de pena diciendo "no me comas, no me comas", pero yo no pude resistirme a ese olor a frutas... uf que ricos.















FAT RASCALS

250 g harina
1 cc levadura
1/2 cc canela molida
una pizca de nuez moscada
75 g de azúcar
100 g mantequilla
125 g frutas secas y pieles picadas
1 huevo M
125ml nata


Huevo batido, almendras crudas y cerezas confitadas para decorar


  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. En un recipiente tamizamos la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada.
  3. Añadimos el azúcar y la mantequilla y vamos mezclando poco a poco hasta que se formen una especie de migas.
  4. Ahora agregamos la mezcla de frutas ( yo utilicé pasas, orejones picados, y pieles de naranja y limón confitadas) y el huevo y la nata y seguimos mezclando hasta que se forme una masa. Si os queda muy seca podéis añadir un poco mas de nata.
  5. Dividimos la masa en 6 porciones iguales ( o 12 mas pequeñas si queréis) hacemos bolitas con ellas y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de cocina 
  6. Pintamos con huevo y decoramos con una almendra (la nariz) y dos trocitos de cereza (los ojos)
  7. Horneamos unos 20 minutos o hasta que estén doradas y firmes al tacto.

  Yo no tenía guindas, así que los ojos los hice con trocitos de orejón. Si no os gustan también podéis sustituirlos por arándanos secos.

  Os recomiendo comerlos en caliente, son riquísimos, pero si os sobran os aguantaran unos 5 días si los guardáis en un sitio seco. 

  Podéis meterlos al microondas unos segundos antes de comer para que revivan un poco. Con un buen vaso de leche fría están buenísimos.

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