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Espumitas de chocolate



merengue de chocolate  No me suele gustar el merengue, la verdad es que nunca me compraría ningún pastel que llevase merengue

 No se porque pero no me llama nada la atención.

  Claro que el merengue de chocolate... es otro tema.



  Quería hacer un regalín especial a mi amiga Sara y buscaba unas galletas originales, diferentes y a poder ser de chocolate. Así que esta receta me venia al pelo. 

  Pero, ¿qué son las espumitas de chocolate? 

merengue de chocolate
  Pues son dos pequeños merengues de chocolate seco, rellenos de trufa de ron y bañados en chocolate negro. ¡Cuando las metes en la boca explotan! si,si, se desintegran y la boca se te llena de sabor a chocolate y licor. Uf, menudo descubrimiento.

  Sara es una fotografa especializada en fotografía infantil.
   Hacer fotos a bebetones preciosos, que trabajo mas chulo ¿no? Bueno, pues como ella sabe mucho y yo muy poco de fotografía, y estoy tratando de mejorar las fotos del blog, le pedí ayuda. Me ha dado un montón de consejos y me ha hecho unas fotos muy chulas. Al final os dejo mis dos preferidas :)












ESPUMITAS DE CHOCOLATE
3 claras L
200 g azúcar
7 g cacao en polvo

Para la trufa de ron
60 ml nata liquida para montar
120 g chocolate con leche para fundir
2 CS de ron

150 g de cobertura de chocolate para decorar


  1. Batir las claras a punto de nieve. Añadir 2/3 del azúcar poco a poco mientras batimos. 
  2. Mezclamos el resto del azúcar con el cacao y lo añadimos también. Seguimos batiendo hasta que la mezcla esté firme y brillante.
  3. Precalentamos el horno a 125º.
  4. Ponemos la masa en una manga y sobre un papel de horno vamos dibujando puntitos del tamaño de una moneda de 1€. 
  5. Debemos meter las bandejas de una en una en el horno, colocándolas en la 2ª altura durante una hora y media aproximadamente o hasta que se sequen los merengues y despeguen bien del papel sin romperse. Después los dejamos enfriar bien antes de rellenarlos

TRUFA DE CHOCOLATE

  1. Para hacer la trufa de ron primero picamos el chocolate y lo dejamos en una fuente.
  2. Hervimos la nata y la vertemos sobre el chocolate, removiendo hasta que se disuelva.
  3. Añadimos el ron y lo ponemos todo en la nevera al menos una hora, para que enfríe bien.
  4. Después lo montamos con ayuda de unas varillas, rellenamos con la trufa una manga y pegaremos las galletitas de dos en dos con un puntito de crema. ¡CUIDADO! son muy frágiles y pueden rompérsenos si hacemos fuerza

GLASEADO

  1. Fundir un poco de chocolate, dejar que se enfríe un poco y bañar las galletas hasta la mitad en el. 

  Os recomiendo dejarlas en la nevera unas horas, para que cojan un poco de humedad y enfríen bien. Así la trufa os sabra a helado de chocolate y el chocolate de fuera estará crujiente.

  Son muy delicadas, así que cuidado al levantarlas del papel o se os romperán entre los dedos.
merengue de chocolate

  Estas son 3 de las fotos que me hizo Sara. Que bien me lo pasé y cuanto me reí jeje, se nota ¿no?






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