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Helado casero de vainilla con cookies

helado casero vainilla

  No hay un dulce que me guste mas en verano que el helado, y supongo que a muchos os pasará igual ¿no?

  Cuando el sol empieza a pegar y nos empezamos a achicharar no pensamos en tartas hipercalóricas ni en bombones blandengues ¡¡¡¡ NO!!!, solo pensamos en comer algo fresquito que nos refresque, así que ya iba siendo hora de que los helados caseros llegasen a Sweet Pepitas. 

  "Pero yo no tengo heladera" estaréis pensando, pues no importa. Estas recetas que quiero compartir con vosotros se pueden hacer perfectamente sin máquina. Eso sí, no os lo negaré, si la teneis la textura de vuestro helado será mejor, pero el sabor será el mismo.
helado vainilla con cookies

¿Que os parece si empezamos por un clásico? Helado de vainilla. 

Ya, ya lo sé, es un poco sosaina, básico, común, ... está rico, si, pero es un poco aburrido. ¿Y si os digo helado de vainilla con cookies? jejjee seguro que ya se os han abierto los ojos eh, solo con el nombre ya apetece pedir uno.













HELADO DE VAINILLA CON COOKIES
240 ml leche entera
nata
1 vaina de vainilla
huevos
azúcar

150 g cookies de chocolate troceadas o chips de choco


  1. Partimos la vaina de vainilla por la mitad, sacamos las semillas y las ponemos en la leche junto con la cascará. Calentamos hasta que hierva, retiramos del fuego y lo pasamos por el colador.
  2. ¿NATA?
  3. Mezclamos  las yemas con el azúcar y añadimos poco a poco a la leche caliente, removiendo sin parar para que no cuaje.
  4. Lo volvemos a calentar,a  fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Tiene que burbujear pero sin llegar a hervir.
  5. Retiramos del fuego, lo vertemos en un recipiente y lo dejamos enfriar. Cuanto antes se enfríe mejor, por lo que os recomiendo tener el recipiente en el congelador previamente o simplemente colocarlo sobre un baño María de hielo.
  6. Si no tenemos heladera, en cuanto esté frió añadimos las galletas troceadas y lo meteremos al congelador, e iremos removiéndolo cada hora para evitar que cristalice. Tendremos que repetir este paso  3 o 4 veces hasta que se haya echo un bloque. Después os recomiendo dejarlo enfriar bien toda la noche antes de servir.
  7. Si tenemos heladera simplemente la sacamos del congelador y vertemos la mezcla (bien fría, mejor si la dejamos un ratito en la nevera antes) dentro siguiendo las instrucciones de la máquina. En este caso los trocitos de galleta es mejor añadirlos después de sacar la mezcla de la heladera, así no se nos atascará.
helado casero vainilla


  El sabor me recuerda mucho a las natillas con galleta que me hacia mi madre de pequeña.
  
  Si no os gusta encontraros trocitos podéis añadir las galletas cuando la base esté un poco caliente, así se ablandarán y se harán puré. También podéis probar con galletas de chocolate, o galletitas saladas, chips de chocolate o simplemente, espolvorearlo con un poco de canela.

  Un problema que le encontrado a este helado es que se derrite muy rápido, así que os recomiendo sacarlo directamente del congelador justo antes de servir.

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