CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

Los famosos cinnamon rolls americanos


receta cinnamon rolls

  Lo mio con los cinnamon rolls fue amor a primera vista.
  Desde que los vi mientras buscaba recetas americanas por internet supe que iban a gustarme, no podía ser  de otra forma: una masa blandita de brioche rellena con azúcar y canela ¡con lo que me gusta la canela! sabía que tenían que estar tremendos.

  ¡Y no me equivocaba! He tardado mas de un año en hacer esta receta pero me ha gustado tanto que ya la he repetido un par de veces...y las que me quedan.

  No son difíciles de hacer, aunque lleva tiempo hacerlos por culpa de los tiempos de fermentación y reposo. De todas formas os aseguro que merece la pena esperar.

















CINNAMON ROLLS

MASA
180g agua templada
1 sobre de levadura de panaderia
115 g azúcar
1/2 cc sal
60 buttermilk
1 huevo
80 ml aceite
500 g harina
RELLENO
250 g azúcar moreno
2 + 1/2 cucharadas de canela
30 g maizena
120 g mantequilla blanda
GLASEADO
60 g queso crema
30g mantequilla
1 cucharadita zumo de limón
110 g azúcar glas


  1. Mezclamos el agua con la levadura y una cucharada del azúcar y dejamos reposar 10 minutos.
  2. En otro recipiente mezclamos la sal, el buttermilk, el huevo, el resto del azúcar y el aceite.
  3. Juntamos estas dos mezclas y añadimos la harina.
  4. Amasamos hasta que la masa esté homogénea. Quedará un poco pegajosa pero no debe pegársenos a las manos.
  5. Dejamos fermentar unas 2 horas.Si nuestro horno tiene programa de leudado con media hora será suficiente.
  6. Volvemos a amasar para sacar todo el aire y estiramos la masa en forma de rectángulo.
  7. Mezclamos todos los ingredientes del relleno para formar una pasta con la que cubriremos la masa ya estirada.
  8. Enrollamos. Cortamos rodajas y colocamos dentro de un molde o sobre una bandeja de horno. Dejamos fermentar hasta que vuelva a crecer la masa.
  9. Horneamos unos 15 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.
  10. En cuanto los saquemos del horno debemos cubrirlos con el glaseado.


receta cinnamon rolls
  


Os recomiendo añadir ralladura del limón al relleno. ¡Les da un toque genial! 

 Por lo general se rellenan con azúcar y canela, aunque también podéis hacerlos con lemon curd, crema de cacahuete y mermelada de fresa, Nocilla o lo que mas os apetezca.

Si los hacéis espero que me contéis si os han gustado :0)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips