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El mejor bizcocho de chocolate del mundo

  Si, lo se, el título puede sonar un poco exagerado, pero es que si a este bizcocho lo llaman Devil´s food ( la comida del diablo) debe ser por algo ¿no?

  La receta la encontré en el libro de Martha Stewart y todavía no he probado un bizcocho de chocolate mejor. ( Y os garantizo que he probado muchos.)

  Es muy suave, con mucho sabor a chocolate, algo húmedo y uf, se derrite en la boca como si fuese mantequilla.  

  Es perfecto para comer solo, pero si lo cubres con trufa de chocolate ya es espectacular. 

 Esta fue una de las primeras recetas que colgué en el blog y unos de mis primeros cupcakes también, así que no os riáis mucho si os pasáis a verlos vale :0S 

  Si queréis utilizarlo para hacer tartas os va a resultar un poco complicadillo, porque se rompe con facilidad, pero no es imposible eh, yo a veces lo he utilizado en alguna y que os puedo decir, si solo ya esta bueno, relleno para que os voy a contar. Si lo queréis cortar en capas os recomiendo dejarlo enfriar unas horas en la nevera antes de meter el cuchillo.















Bizcocho Devil´s food 
 40 g cacao amargo
100 ml agua caliente
170 g harina
1/2 cucharadita levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
q pizca de sal
160 g mantequilla blanda
250 g azúcar
1 cucharadita vainilla
2 huevos
140 g de nata


  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Derretimos el cacao en el agua caliente.
  3. Tamizamos juntas la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando estén bien mezclados vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
  5. Mezclamos la mezcla de cacao con la nata y vamos añadiendo a la masa alternándolo con la mezcla de harina de esta forma: harina- líquidos-harina-líquidos- harina. Así conseguiremos que la mezcla no se corte.
  6. Horneamos unos 35 minutos o hasta que al pinchar el con un palillo este salga limpio.



  Para cubrir el bizcocho fundí un poco de chocolate y le añadí un par de cucharadas de leche, de esa forma no llega a solidificar del todo al enfriarse. 

 He utilizado fresas, pero con frambuesas también combina genial, o sino podéis rallar  chocolate con leche o blanco con un rallador gordo para que queden virutas grandes y espolvorearlas por encima.

 Si os animáis a montar una tarta podéis hacer una "naked cake" (tarta desnuda) como esta. rellena de fresas con nata. Está buenísima, es sencilla y llama mucho la atención.


2 comentarios:

  1. Hay chuiquilla q pintaza!! Además tus recomendaciones suenan.... Uhmmm d vicio!!!
    Llevo tiempo queriendo probarlo y creo q ya va siendo hora ;D. Bss mi niña!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Yasmina!
    No dejes de probarlo porque realmente está muy bueno, es de los pocos bizcochos de chocolate que he probado que me gusta comer solo
    :0)

    ResponderEliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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