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Galletas italianas de ricotta y naranja



  En cuanto vi esta receta de galletas de queso ricotta y naranja supe que tenia que hacerlas. ¿Queso en unas galletas? me pareció tan curioso que tuve que probarlas.
¿Queréis saber mas de estas galletas?

  Son de origen italiano, aunque allí es típico hacerlas con limón en vez de naranja. 
  Me puse manos a masa y me encontré con una receta sencilla aunque, al llevar glaseado, me llevo un poco mas de tiempo hacerlas de lo normal, por los tiempos de secado, no porque tenga ninguna complicación especial.
  No saben a queso, no os asustéis, el ricotta solo influye en su textura. El resultado son unas galletas blanditas y muy suaves con mucho sabor a naranja, gracias a la naranja confitada que utilicé. ¿Recordáis que la semana pasada os enseñe como hacerla? pues ahora toca sacarle provecho, y estas galletas son perfectas para ello.












GALLETAS DE RICOTTA Y NARANJA
(para unas 28/30)Texto de la entrada
135 g harina
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
110 g azúcar
55 g mantequilla blanda
1 huevo M
115 g queso ricotta
  1. Precalentamos el horno a 160º
  2. Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
  3. Batimos el azúcar con la mantequilla. Cuando esté cremoso añadimos el huevo.
  4. Añadimos la mezcla de harina alternándola con el ricotta al a mezcla.
  5. Con ayuda de una manga pastelera escudillamos bolitas de masa sobre una bandeja con papel de horno.
  6. Horneamos unos 20/22 minutos o hasta que estén doradas por encima.
  7. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Mientras mezclamos los ingredientes del glaseado.
  8. Ahora solo falta mojar en el glaseado la parte superior de cada galleta y dejarlas secar hasta que endurezca.
 Bueno como veis son fáciles y no me podéis negar que tienen muy buena pinta ¿eh? 
 Como hoy es el día de la madre y a mi madre le encanta la naranja confitada, le he preparado una cajita con estas pequeñas delicias. 

¡Felicidades a todas las mamás!


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