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Cupcakes de castaña, crema de queso y almibar de sidra


¡Me encantan las castañas! crudas, cocidas o asadas, de cualquier forma están ricas. 

  En Asturias durante la temporada de castañas es típico hacer magüestos o amagüestos

  A principios de noviembre es costumbre organizar estas fiestas en las que la familia o amigos se reúnen asan castañas y beben sidra dulce. También se comen otras cosas típicas como los bollos preñaos, queso, empanadas, embutidos... pero lo principal son las castañas y la sidra. Es una combinación mortal, esa noche es mejor dormir solos...

  Se que ahora ya no estamos en temporada de castañas, pero en los grandes supermercados se pueden encontrar castañas confitadas o en puré envasadas.















BIZCOCHO DE CASTAÑA
(Para unos 20 cupcakes)
110 g mantequilla blanda
200 g azúcar
2 huevos L
2 cs de ron
100 g de puré de castaña*
250 g de harina
1 cc (7g) de levadura
125 ml leche


  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar
  3. Agregamos los huevos uno a uno.
  4. Añadimos el ron y el puré de castañas a temperatura ambiente.
  5. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla en tres pasos, alternándola con la lecheHARINA -LECHE-HARINA-LECHE-HARINA
  6. Dividimos la masa en capsulas y horneamos unos 18 minutos.
* Para el puré de castañas podéis usar el que venden envasado o podéis hacerlo vosotros mismos. Solo tenéis que quitarles la corteza y cocerlas en agua hasta que queden blanditas. Luego les quitáis la piel y las trituráis con un poco de leche.

    Mientras se horneaban preparé un almíbar de sidra para remojarlos y que quedasen bien jugosos.












ALMIBAR DE SIDRA DULCE

200 ml de sidra dulce o achampanada
150 g azúcar

  1. Mezclar los ingredientes y cocerlos.
  2. En cuanto hierva retirar del fuego y dejar enfriar antes de utilizar.
  Para terminar utilicé esta buttercream de queso (quitándole las galletas) y un poco de caramelo.


  Las castañas no tienen mucho sabor por lo que os recomiendo rellenar los cupcakes con un poco de crema de castañas para que no se pierda el sabor a este fruto seco que debe ser el protagonista de esta receta.

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