CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

Tarta de chocolate con leche y trufa de caramelo


  Si te gusta el chocolate y el caramelo esta es tu tarta. Hoy os traigo una tarta de chocolate rápida y sencilla con la que triunfareis.
  ¿Tenéis antojo de chocolate? ¿estáis hartos de la típica tarta de chocolate? Pues entonces esta tarta es perfecta,la combinación de chocolate con leche y el caramelo le da un sabor muy fresco y especial. Un bizcocho de intenso sabor a chocolate, jugoso y húmedo, relleno de una trufa de chocolate con leche y caramelo, ¿hay algo mejor?

  ¿Nos ponemos manos a la obra?
  Para hacerla en el menor tiempo posible os recomiendo que empecéis por la trufa, así se ira enfriando mientras hacemos el bizcocho.


  •   Ingredientes:

200 ml nata liquida para montar
100 g azúcar moreno
25 g mantequilla
2 CS caramelo liquido
150 g chocolate con leche en trocitos
  1. En un cazo calentamos la nata con el azúcar, la mantequilla y el caramelo hasta que hierva.
  2. En ese momento lo vertemos sobre el chocolate y vamos removiendo hasta que se disuelva
  3. Cuando esté todo bien fundido lo dejamos enfriar un poco y luego lo dejamos una hora en la nevera. Durante ese tiempo cogerá cuerpo y se ira quedando mas duro.
  4. Ahora solo tenemos que montar la trufa con ayuda de unas barillas o de la batidora y rellenar nuestra tarta.

  Para el bizcocho de esta tarta he utilizado esta receta, pero he sustituido el chocolate negro por chocolate con leche.

     SWEET CONSEJO    

  Es mejor que lo dejéis enfriar un ratito dentro del molde antes de desmoldarlo y partirlo en dos porque este bizcocho queda muy tierno y puede romperse si esta muy caliente.
 Además no podréis rellenarlo con la trufa si no está a temperatura ambiente o se os derretirá.

  Podéis dejarla enfriar un rato en la nevera antes de servir pero ami me gusta mas el contraste del bizcocho a temperatura ambiente con la trufa fresquita.


  Como veis yo hice unos picos de trufa con ayuda de una cuchara y despues espolvoree virutas de chocolate por encima, pero también podéis decorarla con bolitas de chocolate, cacao en polvo o azúcar glas, pero este tendreis que ponerlo justo antes de servir o desaparecera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips