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Snickerdoodles cookies

  Estas curiosas, sencillas y sabrosas galletas (con un nombre un tanto extraño) son mi último descubrimiento. 
Las Snickerdoodles son unas galletas de mantequilla con una característica corteza agrietada de azúcar y canela que les da un sabor genial.

  Al parecer esta es una de las primeras recetas de galletas de EEUU registrada en un libro. Hay varias teorías sobre su curioso nombre:

  Unos dicen que tiene origen germánico "Schneckennudeln", otros creen que le pusieron el nombre en honor a un héroe de principios del siglo XX llamado "Snickerdoodle", aunque lo mas probable es que se lo pusieran los conservadores habitantes de Nueva Inglaterra, que por aquella época se divertían poniendo nombres divertidos a las galletas


  A la hora de hornearlas podéis darles dos tipos de terminaciones dependiendo de vuestros gustos personales:
 Si os gustan finas y crujientes podéis aplastar las bolitas de masa antes de hornearlas.
Si os gustan gorditas y esponjosas dejad que las bolas se derritan en el horno.












Galletas Snickerdoodles 

170 g harina
1 cc levadura o 
(1 cc cremor tartaro + 1/2 cc bicarbonato)
60 g mantequilla blanda
150 g azúcar 
1 pizca de sal
1/2 cc vainilla
1 huevo M



 Para el rebozado

2 CS azúcar
2 CS canela en polvo


  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Tamizamos la harina con la levadura o con el cremor tártaro y el bicarbonato.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos la sal, la vainilla y el huevo y seguimos removiendo.
  4. Ahora solo falta incorporar  bien la mezcla de harina a la masa.
  5. En otro cuenco mezclamos el azúcar con la canela (no seáis rácanos con la canela, que sino casi no se notara su sabor) Con la masa hacemos bolas o bolitas, mas o menos del mismo tamaño, y las rebozamos en la mezcla.
  6. Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y al horno.
  7. El tiempo de cocción dependerá del tamaño y la terminación que les queramos dar. Si las habéis aplastado se harán antes y sino tardaran un poco mas, pero calculad entre 8/12 minutos.
Si escogéis la opción "gorditas y esponjosas" no las dejéis en el horno hasta que queden duras. Sacarlas en cuanto estén doraditas. Sino se os cocerán demasiado y quedarán secas. Si tenéis miedo a que se os rompan, dejadlas en la bandeja fuera del horno hasta que enfríen un poco y ya veréis como endurecen.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!! :)

    Las probare seguro.. pero hay forma de sustituir el cremor tartaro y no utilizarlo?
    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro! puedes usar la cremor + bicarbonato o solo levadura en polvo, una es la versión clásica y otra la que se usa actualmente

      Eliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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