Las Snickerdoodles son unas galletas de mantequilla con una característica corteza agrietada de azúcar y canela que les da un sabor genial.
Unos dicen que tiene origen germánico "Schneckennudeln", otros creen que le pusieron el nombre en honor a un héroe de principios del siglo XX llamado "Snickerdoodle", aunque lo mas probable es que se lo pusieran los conservadores habitantes de Nueva Inglaterra, que por aquella época se divertían poniendo nombres divertidos a las galletas
A la hora de hornearlas podéis darles dos tipos de terminaciones dependiendo de vuestros gustos personales:
Si os gustan finas y crujientes podéis aplastar las bolitas de masa antes de hornearlas.
Si os gustan gorditas y esponjosas dejad que las bolas se derritan en el horno.
Galletas Snickerdoodles
170 g harina
1 cc levadura o
(1 cc cremor tartaro + 1/2 cc bicarbonato)
60 g mantequilla blanda
150 g azúcar
1 pizca de sal
1/2 cc vainilla
1 huevo M
Para el rebozado
2 CS azúcar
2 CS canela en polvo
- Precalentamos el horno a 200º.
- Tamizamos la harina con la levadura o con el cremor tártaro y el bicarbonato.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadimos la sal, la vainilla y el huevo y seguimos removiendo.
- Ahora solo falta incorporar bien la mezcla de harina a la masa.
- En otro cuenco mezclamos el azúcar con la canela (no seáis rácanos con la canela, que sino casi no se notara su sabor) Con la masa hacemos bolas o bolitas, mas o menos del mismo tamaño, y las rebozamos en la mezcla.
- Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y al horno.
- El tiempo de cocción dependerá del tamaño y la terminación que les queramos dar. Si las habéis aplastado se harán antes y sino tardaran un poco mas, pero calculad entre 8/12 minutos.
Que buena pinta!! :)
ResponderEliminarLas probare seguro.. pero hay forma de sustituir el cremor tartaro y no utilizarlo?
Gracias!
Si claro! puedes usar la cremor + bicarbonato o solo levadura en polvo, una es la versión clásica y otra la que se usa actualmente
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