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Galletas de avena rápidas

  Estas sencillas, sabrosas y sanas galletas de avena os van a encantar. Se que "galletas de avena" no suena ni de lejos tan bien como "galletas de chocolate", pero creedme, están muy muy ricas.

  ¿He dicho sanas?¡¡Siiii sanas!! Lo son por varias razones:

  - Para empezar no llevan nada de harina, lo que es perfecto porque la harina de trigo no suele aportarnos ningún beneficio en especial.
  - Llevan bastante cantidad de copos de avena. Un cereal que, además de contener mucha fibra, también nos aporta muchas vitaminas y minerales y las grasas que aporta son buenas y nos ayudan a combatir el colesterol y por si era poco al contener tanta fibra resulta saciante, con lo que nos reduce la sensación de hambre.
  - Otro punto positivo es que casi no llevan mantequilla, solo una cucharada para toda la receta.
  - Y además de todo están hechas con azúcar moreno que es mas sano que el azúcar blanco refinado y que aportará a nuestras galletas un sabor acaramelado riquísimo.

  Me gustaría poder decir que estas galletas son sin gluten, pero por lo que he visto la avena es un cereal que solo algunos celiacos pueden comer. Sorry :0(

  ¿Os he convencido ya? Como veis estáis casi obligados a probarlas. Una galletita de estas es perfecta para empezar el día o como tentempié a media mañana.


  • Ingredientes:
250 g copos de avena
200 g azúcar moreno
1 pizca de sal
3 huevos
1 CS mantequilla blanda
1 cc estracto de vainilla o azúcar avainillado


  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En un recipiente mezclamos a avena, el azúcar y la sal.
  3. Batimos ligeramente los huevos y los añadimos, junto con la mantequilla y la vainilla.
  4. Removemos bien hasta que toda la avena esté bien empapada de huevo.
  5.  Con la ayuda de una cuchara, colocamos montoncitos de masa sobre una bandeja de horno engrasada o con papel sulfurizado.
  6. Horneamos unos 15 minutos o hasta que los borde de la galleta comiencen a coger color dorado.
  7. Las dejamos enfriar en la bandeja para que no se rompan. Segun salen del horno están muy blanditas y frágiles pero a medida que enfrían cogen consistencia.
 
     SWEET CONSEJO     
  Si queréis darles un toque de sabor podéis añadir a la masa un puñadito de pasas (como hice yo), frutos secos troceados o frutas escarchadas.


7 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la receta, me la apunto para hacerla :-)
    Una pregunta ¿que quieres decir con "CS" y "CC"?
    Gracias!

    ResponderEliminar
  2. CS =cucharada sopera ,CC= Cucharada cafetera

    ResponderEliminar
  3. CS =cucharada sopera ,CC= Cucharada cafetera

    ResponderEliminar
  4. CS =cucharada sopera ,CC= Cucharada cafetera

    ResponderEliminar
  5. Creo que ningún celiacos puede comer avena, es más el famoso sin TACC, corresponde a Trigo, AVENA, Centeno y Cebada, más allá de eso parecen riquísimas A!

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  6. las estoy haciendo
    gracias

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  7. Perdon!! Que tiene de sano que tenga CASI la misma cantidad de azucar (no importa que sea "moreno") que el ingrediente principal Avena. Me entristece ver este tipo de recetas.

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Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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