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Receta Banana Bread

  

  Un bizcocho compacto, esponjoso, con un increíble pero sutil sabor a plátano y muy fácil de hacer.

 Es uno de los clásicos de la cocina Estadounidense pero poco conocido en España, aunque por lo que he leído se está haciendo cada vez mas popular ya que se vende en las famosas cafeterías Starbuks.
 Yo nunca lo había probado, (en Asturias no tenemos Starbuks) pero navegando por blogs americanos esta receta me llamó la atención.

 La verdad es que está tremendo y además es perfecta para cuando en tu frutero te encuentras plátanos hipermaduros que no te comerías en la vida (maduros eh, no pochos!). No se a vosotros, pero en mi casa pasa muyyyy a menudo. 

















BANANA BREAD
150 azúcar 90 g mantequilla blanda
1 pizca de sal
2 huevos L
1 cc vainilla líquida
3 plátanos maduros
250 harina
1/2 cc bicarbonato
1/2 cc levadura en polvo
60 ml de yogurt o leche

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar y la sal.
  3. Añadimos los huevos y la vainilla.
  4. Machacamos los plátanos con un tenedor y los incorporamos.
  5. Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura.
  6. Ahora añadimos la mezcla de harina alternándola con la leche.
  7. Horneamos unos 40 minutos.






 La receta original no lleva glaseado y se hace en un molde de bizcocho alargado, pero yo le he dado mi terminación personal con un glaseado de ron y nueces troceadas.

 Para el glaseado bastará con que mezcléis un chorrito de ron con azúcar glas hasta formar una cremita semi líquida.

También podéis añadir a la masa 50 g de nueces o de gotas de chocolate como hacen en EEUU.

1 comentario:

  1. Ay ahora voy a tener antojos de bizcochos de platano!!! Tiene que estar muuuy rico!

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Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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