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¿Conoceis el pastel Tres Leches?


  ¿Qué es eso pastel Tres Leches? Os preguntareis. Es un pastel muy popular en sudamerica, se cree originario de Venezuela. Se trata de un esponjoso bizcocho remojado en una mezcla de 3 leches (nata, leche condensada y leche en polvo)


También han surgido 2 variantes,el Cuatro Leches (incorpora dulce de leche) y el Cinco Leches (añade también leche de coco).

Esta receta es una mezcla de las 3 versiones, supongo que encajaría mas con el Cinco Leches.

¿Os animáis a hacerlos? Os aseguro que no os vais a arrepentir. En mi casa ya han dicho que es una de mis mejores recetas. A mi me sabe a sobao pasiego con coco ummm.... pinta bien ¿no?
















CUPCAKES TRES LECHES

170 g mantequilla blanda o aceite 
225 g azúcar
3 yemas
1/2 cc vainilla
110 g harina
1 cc levadura
1/2 cc sal
180 ml nata (si no teneis podeis usar leche o yogur natural)
50 g leche en polvo
60 g leche condensada
120 ml leche de coco


  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar. Le añadimos las yemas una a una y la vainilla
  3. En otro recipiente tamizamos la harina junto con la sal y la levadura. Añadimos esta mezcla a la anterior intercalándola con la nata
  4. Montamos las claras y las agregamos a la mezcla final con mucho cuidado. 
  5. Encapsulamos y al horno unos 20/25 minutos.
Ahora viene la parte original de la receta. 

  1. Mientras tenemos los bizcochitos en el horno mezclamos la leche condensada, la de coco y la leche en polvo. Cuando los bizcochos estén todavía calientes los pinchamos con un palillo y con ayuda de un pincel o de un biberón los inyectamos con esta mezcla. Tienen que quedar bien empapaditos. 
  2. Los dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas y listos para decorar y servir.

  Yo los decoré utilizando esta rica crema de coco, aunque podéis utilizar merengue, nata, chantilly, dulce de leche o lo que mas os guste.

  La receta original utilizaba una crema de mantequilla de dulce de leche ( de ahí lo de 5 leches), pero me parecía una bomba calórica muy empalagosa. 


 Solamente puse un poquito de dulce de leche en el centro. Otra idea seria hacerles un agujerito y rellenarlos con el dulce, así tendríais unos cupcakes sorpresa.


Si queréis saber como se hace el dibujo de la flor os recomiendo ver este video tutorial


4 comentarios:

  1. Hola, vaya pinta, pero solo una cosita, soy sudamericana y en casa siempre se ha hecho este postre, te dire que las tres leches son: nata liquida, leche evaporada y leche condensada, aunque como tu lo haces tiene que estar muy bueno, besitos!!!

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  2. Que original! Tengo que probarlo, ya te contare!
    Besos!
    Montes

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  3. Realmente ha quedado delicioso, yo aun no probé ninguna variante de este dulce.

    ResponderEliminar
  4. Qué bonitos! Había oído alguna vez lo de 3 leches pero no sabía exactamente en que consistía jeje.

    Besos

    ResponderEliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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