- Ingredientes:
1 sobre de levadura
1 huevo
250g azúcar
200 ml de nata liquida
- Precalentamos el horno a 180º
- Tamizamos la harina con la levadura.
- Hacemos un volcán con la harina sobre la mesa y vamos poniendo dentro el huevo, el azúcar y la nata.
- Amasamos hasta que todo esté bien ligado y la masa esté suave y homogenea.
- Estiramos con un rodillo a un grosor de 1 cm (mas o menos) y cortamos circulos no muy grandes.
- Colocamos en una bandeja sobre papel de horno y horneamos entre 8 y 10 minutos o hasta que empiecen a coger color.
"El golpe de gracia"
o
"Cómo mejoré la receta de galletas de la familia sin querer"
Recuerdo un día, cuando yo tendría unos 12 años, en que mis padres estaban recogiendo manzana, (por si nunca lo habéis hecho es muy cansado) Sabia que llegarían hechos polvo y se me ocurrió prepararles estas galletitas caseras por sorpresa.
Me quedaron muy doraditas y esponjosas peeeero, GRAN FALLO, ¡se me olvido echarles el azúcar! DIOOOOS que rabia me dio. Ya no había solución, en teoria....
Semimonte mas nata (con azúcar) la puse en un plato y fui poniendo galletas sobre ella y después las metí a la nevera con la esperanza de que así supiesen mejor. Yo no me atreví a probarlas, pero resultó que al final volaron. No entendía por qué aquellas galletas volaban del plato, hasta que me di cuenta de que las galletas habían chupado la nata, y estaban TREMEENNNNDAS
Así que cuando hagais estas galletas podéis coméroslas sin mas, o darles el golpe de gracia, poniéndoles un poco de nata encima y dejándolas unas horas en la nevera. También podéis espolvorearlas con un poquitín de canela para que queden mas ricas aun.
Bueno ahora ya sabéis a que sabe mi infancia, pero...¿a que sabe la vuestra?
que ricas, las tengo que hacer.
ResponderEliminarbs
Ultimamente en casa estamos cocinillas, asi que las probaremos :)
ResponderEliminarq pintaza!!!
ResponderEliminarLas recetas de toda la vida siempre son las mejores....sin duda unas galletas realmente muy ricas.
ResponderEliminarUn besito.
Mmmm... qué buena pinta. ¿La nata es de montar o de cocinar?
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