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La vie en rose


  Hace días que quiero enseñaros esta tarta de Paris, pero me gustó tanto como me quedó que no quería hacerlo por Facebook, creo se merece un post :0)

  Me la encargaron hace unas semanas para un 30 cumple. Me pidieron que estuviese decorada con temática parisina, y después de mucho pensar como estaría mas bonita, esto fue lo que se me ocurrió:




  Es una tarta de vainilla con buttercream de "Petit Suisse" o al menos así es como yo la llamo. No lleva Petit suisse, sino sirope de fresa, pero el sabor que resulta se parece un montón.

  El primer piso esta decorado utilizando la técnica del "hand-painting" o lo que es lo mismo, pintada a mano, utilizando el fondant como si fuese un lienzo.
  En el segundo piso puse apliques de fondant un poco "ñoños" porque las puntillas y los lazos me recuerdan a la moda parisina.
  En lo alto coloque una torre Eiffel de fondant pintada con rotuladores comestibles.

  Se que no está perfecta ni mucho menos, sigo teniendo problemas para cubrir las tartas con fondant, pero creo que es porque siempre tiendo a estirar un motón el fondant para que no quede una capa gruesa ( no me gusta nada) y claro, se rompe, o no queda liso, o se arruga... Si dejo el fondant grueso queda mejor, pero soy muy cabezota y siempre termino estirándolo, porque creo que mejora el sabor de la tarta.

  De todas formas creo que tardaré en hacer una tarta que me guste mas que esta. Se me cae la baba cuando la veo, es mi niña bonita :0)













BUTTERCREAM DE
"PETIT SUISSE"

200 gr de mantequilla blanda 
100 gr azúcar glas
1 Buen chorreton de sirope de fresa 

  1. Con ayuda de unas varillas batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado (pasado por un colador) hasta que se forme una crema blanquecina. 
  2. Después añadimos el sirope de fresa al gusto y seguimos batiendo hasta que quede bien incorporado. Yo utilizo el sirope de Mercadona.


  El sirope da un ligero color rosado, pero muy muy clarito, si queréis podéis añadir colorante en pasta rosa y quedará mas apetecible.
 Yo no eche colorante porque iba a cubrir la tarta con fondant blanco y no quería que transparentase la crema.

8 comentarios:


  1. Es que es preciosa no, lo siguiente! Super preciosa!

    Felicidades por esta niña bonita, no me extraña que te encante.

    Un saludo!
    natalia

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  2. Es preciosa!!! Guau... Daria pena cortarla para servirla

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  3. que pasada de tarta es super bonita

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  4. No me extraña que sea tu niña bonita, te ha quedado genial, es guapísima. Da pena comersela

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  5. Tomar esto si que es La Vie en Rose…. que ricos…...

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  6. Me encanta!!! es una tarta super bonita, con mucho gusto y detalle.
    Besos.

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  7. Hola Inés !! Tal vez que resulte familiar algo de aquí ... : )

    http://quedamosenelblog.blogspot.com.es/2012/10/cumple-fiestas-tematicas.html

    Gracias por todoooo !!!

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  8. Me gusta mucho, la idea y los colores. Lo del Fondant es practicar, ya sabes...... Te ha quedado genial

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Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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