Hace tiempo que llamaron mi atención y por fin me he decidido a hacerlos. Encontré la receta en mi libro preferido: el libro de cupcakes de Martha Stewart. Ya os he enseñado mas recetas de esta mujer, cada una mas genial que la anterior. Los cupcakes de vainilla son mis "básicos" preferidos y los Devil´s food .... ummm un placer de chocolate.
El resultado de esta receta tan genial es un bizcocho con un suave sabor a cacahuete, entre dulce y salado, compacto pero esponjoso y suave a la vez...vamos una bomba. Con el frosting de cacahuete combina genial, porque es bastante "ligero" pero con un sabor a cacahuete genial....
- INGREDIENTES:
195 g harina
3/4 de cucharada de levadura
1/4 de cucharada de bicarbonato
1 pizca de sal
170g mantequilla blanda
298 g azúcar
150 g mantequilla de cacahuete
3 huevos L
50 g nata
1/2 cucharadita de vainilla
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema blanquecina.
- Añadimos la mantequilla de cacahuete y la vainilla. Después los huevos uno a uno. (Hasta que el primero no esté bien mezclado no añadimos el siguiente).
- En otro recipiente tamizamos la harina, con la levadura y el bicarbonato.
- Ahora vamos agregando esta mezcla seca (harina, levaduras) a la húmeda (mq, azúcar, huevos...) en tres tandas, alternándola con chorritos de nata. Seria así: HARINA-NATA-HARINA-NATA- HARINA. Mezclamos bien y ¡listo!
- Encapsulamos y horneamos unos 20 minutos.
preciosos te han quedado y de cacahuete no los he probado, tomo nota,besos
ResponderEliminarPero que "cucos" se ven!
ResponderEliminarTengo medio bote de mantequilla de cacahuete rondando por ahí y me parece a mí que ya sé en que lo voy a usar. Muy buenos. Un beso
ResponderEliminarumm la pena es que no se donde comprar la mantequilla de cacahuete..te han quedado genial!
ResponderEliminarSabrosos, jugosos, esponjosos y seguro que buenísimos. Un saludo.
ResponderEliminar