CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

Los cupcakes mas aromáticos del mundo


Cupcakes de canela ¿si o no? Algunos estaréis salivando solo con leer el nombre y otros habréis pensado "aaaag". Es lo que tiene esta especia, que tiene casi tantos amantes como detractores. A mi por ejemplo me encanta su olor. El sabor también, aunque me empalaga un poco.

  Como ya os habréis dado cuenta no tengo cabeza. Hace tiempo os anuncié que publicaría esta receta y acabo de darme cuenta de que la tengo terminada desde hace meses y sin publicar :S.

  Todo empezó hace unos meses, cuando lancé una encuesta en Facebook donde os preguntaba cuales eran los siguientes cupcakes que os gustaría que hiciese. Tenia que escoger un sabor nuevo para un encargo que me habían hecho: cupcakes para una nueva mamá.

  La mayoría escogió los de canela con vainilla, así que me puse manos a la obra para cumplir vuestra petición.

  Me extrañó el resultado, porque pensé que las otras opciones tenían mas posibilidades de ganar (naranja con crema de naranja o margarita con crema de lima)  pero, una de dos, o la canela le gusta a mas gente de lo que yo pensaba o lo que os gusta es la propiedad mas famosa que se le atribuye a esta especia: la afrodisíaca ;)

  Sea cual sea el motivo de vuestra elección aquí está el resultado de vuestra petición.














Bizcocho de canela y vainilla
(Para unos 12 cupcakes)

215 g harina 
1´5 cucharaditas de levadura
pizca de sal
95 g mantequilla
210 g azúcar
2´5 claras grandes
1 cucharadira de vainilla
2 cucharada rasa de canela
150 ml leche

  1. En una fuente tamizamos la harina con la levadura, la canela y la sal.
  2. En otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos las claras de una en una y agregamos la vainilla.
  3. Lentamente añadimos la harina y la leche alternativamente.
  4. Encapsular y hornear en horno precalentado a 180' unos 20/25 minutos (170º si el horno es de ventilación).



  Para decorarlos utilicé esta buttercream de canela y fondant de colores.

  Y estos son los cupcakes que preparé para la nueva mamá



4 comentarios:

  1. Que buenso cupcakes….

    Una pregunta (Esther) creo que es tu nombre para las hojas que boquilla usas?????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María Jesús! En realidad me llamo Inés je, je.
      La boquilla que uso para las hojas es la 67 de wilton, pero cualquier boquilla de hojas te servirá.
      Un saludo guapa.

      Eliminar
  2. Se ven divinos los cupcakes. A mi también me encanta este aroma y la utilizo en diferentes postres pero en cupcakes no se me a ocurrido.

    ResponderEliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips