¡Si os gusta el coco estas pastas os van a a encantar!
A mi me gusta mucho, quien me lo iba a decir, yo que siempre le decía a mi madre "mami, ¿me haces un flan de coco pero sin coco?". Bueno, eso ya quedó muy atrás y creo que fue desde que de pequeña probé las cocadas. Ummm, pero que ricas están, tan tierninas, nada secas eso si, muy " llenantes y fartucativas"
Hoy os traigo la receta para hacer cocadas que nos enseñaron en la Escuela de Hostelería donde estudié. Salen genial.
- Ingredientes: (para unas 10/15 dependiendo del tamaño que les deis)
100 g de azúcar
Una cucharadita de azúcar avainillado
100 g de coco rallado
3 g de glucosa
1 huevo L
- Precalentamos el horno a 200º
- Mezclamos los ingredientes por orden.
- Cuando valláis a coger la glucosa humedeceros antes las manos o la cuchara o se os quedara pegada.
- La masa tiene que quedar blanda pero no demasiado o no podréis darle forma de bola después. Si os queda muy dura añadís un poco mas de huevo y si os queda muy blanda mas coco.
- Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos sobre una bandeja de horno fría.
- Horneamos unos 5/10 minutos. Dependerá de la potencia de nuestro horno y de lo grandes que sean las bolitas. Vale mas que os quedéis cortos de tiempo que que os paséis, porque sino os saldrán muy duras y secas.
La glucosa resulta un poco difícil de conseguir, se puede encontrar en tiendas on line de repostería o, con suerte, igual os pueden vender un poco en alguna confitería.
Bueno, si no tenéis podéis probar a hacer la receta sin ponérsela pero os recomiendo que pongáis la mezcla resultante en capsulas de mini magdalenas para que conserven mejor la forma.
Hola!!!! Parece una receta estupenda, pero tengo una duda. ¿Donde consigo la glucosa? ¿Ya viene en botecitos preparados? Graciasssssssssss
ResponderEliminarHe añadido una solución a tu problema al final del post, espero que te sea útil :)
EliminarMuchas gracias!!!!!!!!!!! Intentaré conseguirla y si no la encuentro entonces haré lo que dices, compraré capsulas de mini magdalenas.
EliminarAhora tengo otra duda (lo siento): cuando en el punto 5 dices que hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos poniendo en la bandeja del horno, es ahí donde tengo que poner las bolitas dentro de las mini capsulas de magdalena? Gracias de nuevo por aclarar mis dudas.
diosssssss!!! que ricoooo
ResponderEliminarqué rico, me lo apunto
ResponderEliminarbs
Como me gusta el coco ya se que me gustan yo he hecho cocadas, pero estas estan mas con forma de galleta y me gustan,,,,,,
ResponderEliminarQue receta tan buena, me dan ganas de darle un mosdisquito a una ahora mismo!!!
ResponderEliminarOoo yo la hago pero mezclada con avena!!! Estan buenisimas!!!!!
ResponderEliminarYa te dije que era mi postre favorito y el de mi mami....asi que me lo quedo jejejejeje.
ResponderEliminarUmmm! Cocadas, que ricas! Oye, y que pinta tienen eeh!
ResponderEliminarUn beso!
LAs hago esta tarde para el niño, sabes lo mejor???? SON SIN GLUTEN, mi hijo que es celiaco te lo va a agradecer.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi blog por si le quieres echar un vistazo: http://cocinandoconcarinoysingluten.blogspot.com.es/
Besos