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Galletas para decorar

  Desde que encontré esta receta no he probado otra.
 Creo que es la mejor receta para hacer galletas decoradas. Quedan perfectas, lisitas y muy sabrosas.
 He visto esta receta en diferentes blogs y quiero compartirla con vosotros@s porque creo que es la mejor receta para hacer galletas decoradas.


MASA DE GALLETAS PARA DECORAR

  • Ingredientes: (para unas 25 medianas)

125gr mantequilla blanda
125 gr azúcar normal
1 huevo
325 gr harina
1 chorrito de leche
Aroma al gusto ( una cucharadita vainilla)

  1.  Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
  2.  Añadimos el huevo.
  3.  Incorporamos la harina tamizada (pasada por un colador) poco a poco.
  4.  Si nos queda una masa muy dura vamos añadiendo un chorrito de leche poco a poco hasta conseguir una masa blanda, uniforme pero no pegajosa.
  5. Estiramos la masa la cortamos y colocamos las galletas cortadas en una bandeja de horno, las enfriamos en la nevera.
  6. Mientras precalentamos el horno a 180º. Horneamos hasta que las galletas empiecen a coger color. Dependerá del grosor y el tamaño que tengan.
Podéis ver ejemplos de decoraciones de galletas a continuación: 

-Contra la violencia de género
-San Valentín

-Navidad
-Para recién nacidos

9 comentarios:

  1. que buena pinta tus galletitas!! y la receta es genial. besitos!!!

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  2. Me falta un detallín...el huevo, ¿para qué es? ¿para pintar las galletas? Gracias. Un beso

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  3. Muchas gracias por la receta; me estoy iniciando en el mundo de las galletas decoradas, así que la probaré. Besicos

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  4. Hola!! Un post estupendo. Quería hacer una preguntilla quizá tonta pero me inicio en la repostería. ¿La mantequilla es con sal o sin sal? Supongo que la respuesta es lo segundo pero es por corroborar.

    SALUDOS!!!

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    Respuestas
    1. Hola! pues has acertado, la mantequilla que yo utilizo es siempre sin sal, mucha gente me lo pregunta jeje, así que no te preocupes, mas vale preguntar que equivocarse ¿no? Aquí me tienes para ayudarte en lo que pueda

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  5. He hecho ésta receta pero he añadido un poco de coco rallado y están ñammmm!! Gracias por compartir la receta, realmente se quedan perfectas, lisas incluso amasando los recortes no hacen burbujitas.

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  6. Una preguntita... enfriamos las galletas cortadas en la nevera mientras se precaliente el horno a 180º ? cuanto tiempo? jejeje. Muchas graciaaaaaas y enhorabuena por tu blog!!

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  7. Hola para 1 kg de harina solo triplico la receta? o alguien tiene receta para un kg de harina no es mucha mantequilla?

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Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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