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Receta facil para iniciarse en los cupcakes



 Os traigo una receta muy sencilla que, gracias a una seguidora, acabo de darme cuenta de que no había colgado aún en el blog.

 Creo que es la crema de mantequilla mas sencilla de todas las que he hecho. Además con solo cambiar la vainilla por otro sabor ya tendremos una receta diferente a nuestro gusto.

Su textura es muy buena y nos permite hacer cantidad de adornos en nuestros cupcakes con tan solo cambiar de boquilla.

 BUTTERCREAM DE VAINILLA
  • Ingredientes:( para unos 24 cupcakes) 

    -200 gr de mantequilla blanda 
    -100 gr azúcar glas
    -1 cucharadita de vainilla
    -1 cucharadita de leche (opcional)
  1. Con ayuda de unas varillas batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado (pasado por un colador) hasta que se forme una crema blanquecina. 
  2. Después añadimos el aroma (vainilla) hasta que todos los ingredientes queden bien ligados.
  3. Si vemos que la crema queda demasiado dura podemos añadirle un chorrito de leche para que ablande.  
 Las primeras veces que la hagáis puede que os resulte difícil saber si esta dura o no. Lo mejor es que la metáis en una manga con una boquilla que tenga algún dibujo y apretéis. Dependiendo de cuanto tengáis que apretar para que salga y de si se mantiene o no el dibujo sabréis si tenéis que poner o no mas leche.

 Si está demasiado dura podéis sacarla y volver a batirla con mas leche.
 Si os habéis pasado y está muy blanda podéis añadir un poco mas de azúcar glas.

7 comentarios:

  1. Perfecta explicacion! esta genial! Mil besos wapisimaaa

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  2. Muchas gracias por esta receta!!!! La necesitaba jejejejeje. Solo tengo una duda, he sido yo la que te ha hecho darte cuenta que no la habías colgado en el blog??? Lo digo mas que nada porque ayer estuve mirando las recetas y te escribí varias preguntas, entre las que te incluía la receta de la buttercream. Nuevamente, muchas gracias por poner esta receta tannnnn rica!!!

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    1. Si Montse! has sido tú, así que muchas gracias :)

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  3. gracias por la receta de los cupcackes

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  4. Hola!! Tengo que provar esta receta :) solo tengo una preguntita, el buttercream se puede congelar? Y si es.que se puede como congelar y descongelar??

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    1. Ummm pues la verdad es que no se que decirte, creo que este en concreto si que se podría, a fin de cuentas es mantequilla con azúcar y un sabor, aunque yo nunca lo haría. No creo que la descongelación le venga muy bien al azúcar y con el poco tiempo que se tarda en hacer esta crema no me merece la pena. Siento no haber podido ayudarte mas

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  5. Como prepararía tú la cremaaa

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Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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