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Duelo con sabor a vainilla

 Esta semana os traigo los resultados de un nuevo duelo.


 La verdad es que les estoy cogiendo gusto, además me encanta descubrir el resultado y poder hacer un futuro recetario con las recetas ganadoras.


 Esta vez el duelo iba de un clásico: 

Cupcakes de vainilla

 Estas fueron las recetas que escogí.













CUPCAKES de VAINILLA 
por Martha Stewart
 (Para unos 24 cupcakes)
370g harina
1 + 1/2 cucharada de levadura
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
300g de leche
200g mantequilla blanda
400 g azúcar
5 claras grandes
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadimos la vainilla y la sal.
  2. En una fuente tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo la mezcla en 3 veces a la mantequilla, alternando con la leche.
  3. A parte montamos las claras y las añadimos a la mezcla anterior poco a poco para que no se bajen.
  4. Encapsular y hornear a 180' 18/20 minutos.


  Esto es difícil, a mi se me bajaron pero creo que es porque algo esta mal en la receta ya que al añadir la leche a la mezcla la mantequilla se corta. 

ACTUALIZACIÓN: He probado una nueva forma de mezclar los ingredientes, así quedan perfectos











CUPCAKES de VAINILLA 
por Betty Crocker

(Para unos 24 cupcakes)
430g harina 
3 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
190g mantequilla
420g azúcar
5 claras grandes
1+1/2 cucharadas de vainilla
310 ml leche
  1. En una fuente tamizamos la harina con la levadura y la sal.
  2. En otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos las claras de una en una y agregamos la vainilla.
  3. Lentamente añadimos la harina y la leche alternativamente.
  4. Encapsular y hornear en horno precalentado a 180' unos 20/25 minutos

Y LA RECETA GANADORA DEL DUELO ES........
  Sintiéndolo mucho tengo que decir que las dos y ninguna a la vez. Por lo tanto declaro ...
 EMPATE

 Con las 2 recetas salen unas magdalenas riquísimas y muy esponjosas.

 La de Betty es mas rápida de hacer, pero creo que con las mejoras que os puse en consejos la de Martha ganaría el duelo. 

  Mi novio se enamoro de ellas, dice que le saben a natillas je,je y tiene razón.
 Las dos son unas recetas altamente recomendables perfectas para hacer cupcakes por su esponjosidad, que contrastara con la pesada y espesa crema de mantequilla. 
 
 Para la decoración utilicé buttercream de vainilla teñida de colores. 

 Aproveche para probar mi nueva caja de boquillas.
 Hice todos los tipos de flores que pude.Se que se pueden mejorar, pero para ser la primera vez que las hago no están tan mal ¿no? 

 Con estos vídeo tutoriales aprenderéis como hacer rosas y dalias.

8 comentarios:

  1. Madre mía! Qué bonitas te quedaron decoradas!! Pues sí que vas a tener que ayudarnos y hacer un tutorial para aprender a hacer esas flores tan perfectas con las boquillas. Y si encima dices que las dos versiones saben tan ricas!! Ains se me hace la boca agua!! Un besín!

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  2. Es que de verdad,.. es una monada lo que has hecho, seguro que estan buenísimos.
    Atten.
    suavesdelicias

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  3. Hola!
    así como en el anterior duelo te supe decir fácilmente cual me gustaba más, este ya me cuesta, así que los tendré que probar, pero la decoración de los dos ye de 10!
    :D

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  4. Hola!!! Quiero probar esta receta pero no pones como hacer la buttercream de mantequilla en el recetario. ¿Podrías pasarme la receta por favor???? Yo no voy a colorearla, simplemente decoraré con ella. Gracias :)

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    Respuestas
    1. Hola Montse, esta es la crema de mantequilla que utilicé para esos cupcakes:
      Ingredientes:( para unos 24)

      200 gr de mantequilla blanda
      100 gr azúcar glass
      1 cucharadita de leche
      1 cucharadita de vainilla


      1. Con ayuda de unas varillas batimos la mantequilla con el azúcar , la leche y el aroma hasta que todos los ingredientes queden bien ligados.

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  5. Hola Inés:

    Soy una de las alumnas del curso de casa de Montse. Al ver las receta y el consejo que das en la primera de ellas, no recuerdo si en el recetario que nos diste en el curso el orden es el que dices que es mejor para que no se bajen...
    En estos días quería ponerme a practicar y por ir sobre seguro.
    Otra pregunta, nos comentaste que para hacer y mezclar la masa de los cupcakes era difícil mezclar a mano... por lo que he decidido comprar una amasadora, de las sencillitas ehh! Me servirá??
    Ya me dices!
    Besitos

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    Respuestas
    1. Hola! cuanto tiempo!
      Creo que en vuestros apuntes os puse el orden tal y como aparece aquí, solo que aquí las cantidades creo que aparecen duplicadas. La receta que suelo hacer es la 1ª la de Martha Stewart, aunque, como ves en el resultado del duelo, salen muy parecidas.

      Para hacer la masa no necesitas la amasadora, claro que si la tienes mejor. Para lo que te va a venir bien es para hacer la crema de mantequilla.
      Un besin, ya nos contaras como te salen

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  6. En la de Marta, probé calentar la mezcla a baño María al momento de agregar la leche, así no se me cortó la mantequilla y quedaron mucho más esponjositos y húmedos.

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Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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