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Cupcakes de Nocilla

 
   Hace unos días era el cumple de una amiga.Como íbamos a hacer una fiestuca pa celebrarlo, me puse a pensar en unos cupcakes especiales. 

  Empecé a pensar en las típicas cosas que nos ponían las mamis para merendar cuando íbamos a un cumple y fue así como se me ocurrió la receta perfecta para Estela.


 ¿Quien no ha ido alguna vez a un cumpleaños en el que hubiese bocatas de Nocilla? Creo que es un clásico de nuestra infancia y se de buena tinta que a ella le encantaban, así que me puse manos a la obra y esto es lo que salió.

















MAGDALENAS DE AVELLANA
 (para unas 20)
    350 g harina
    75 g avellanas molidas
    1 cucharada de levadura
    1/2 cucharadira de bicarbonato
    2 huevos
    200 g azúcar
    80 ml aceite


    1. Precalentamos el horno a 180º.
    2. En un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y las avellanas molidas.
    3. En otro recipiente batimos bien los huevos con el azúcar y les añadimos el aceite y el buttermilk.
    4. A esta mezcla añadimos poco a poco la de harinas del punto 2.
    5. Encapsulamos y horneamos unos 25 minutos
      Para decorarlos utilicé una crema de mantequilla de Nocilla. 
      Primero cubrí la superficie de cada cupcake con un poco de la crema y el resto lo metí en una manga pastelera con una boquilla de estrella de 4 picas. 
    Os lo explico en este video.

      
      Para la florecita rosa teñí un poco de fondant blanco con colorante alimentario rosa, estiré la pasta resultante y corté las florinas con un el cortador de flores que me compré en el Sugar. 

     A la fiesta lleve 12 metidos en una caja de cupcakes, la verdad es que da gusto verlos metidinos en la cajina todos tan igualinos, parecen de tienda ¿verdad? ¿o será amor de madre? 

    14 comentarios:

    1. No es amor de madre... te quedaron genial!!!
      Yo me los apunto porque las magdalenas y cup cake son mi asignatura pendiente y espero con vosotras aprender mucho.
      Ya tienes una seguidora más y te enlazo en mi lista de blogs más dulces, así te sigo mejor!!!
      Saluditosssssssss

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    2. me sumo a tus seguidores!!! estos cupcakes tienen una pintta estupenda. Un besote

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    3. no te quedaron genial....te quedaron espectaculares....una auténtica belleza...
      y tenían que estar riquísimos...
      jo..como has podido hacer tan a la perfección los surcos de arriba...parece una rosa...qué bonitos..
      besitos,
      Ani.

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    4. La rosa es mas fácil de lo que parece de verdad, creo que la clave está en que la crema tenga la textura ideal, y este buttercream es perfecto para hacerla. Lo demás es solo la boquilla que os digo y un poco de practica con la manga pastelera. Inténtalo y veras que es mas fácil de lo que parece.
      Bienvenidas!

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    5. Cada cuánto se puede cumplir años?? Una vez a la semana? Una al mes? Porque yo ya tengo ganas de que me hagas otros cupcakes! Estos estaban deliciosos! Qué suerte tener amigas tan artistas como tú!

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    6. que bonitas han quedado, me encanta la rosa de nocilla y tb la rosa de chocolate blado teñiada! te ha quedado genial!

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    7. Muchas gracias! en realidad la rosa rosa no es de chocolate, es de fondant (pasta de azúcar)

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    8. Bufff vaya pinta más buena!comía uno ahora mismo!!! jjeeje
      me gusta la receta con tu permiso, la probaré un día! :D

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    9. Te han quedado preciosos, me ha gustado la buttercream de nocilla porque lleva menos azúcar que la habitual y ya he visto que es perfecta para usar con manga.

      Bicos

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    10. hola!! el próximo finde q esté en casa me voy a liar la manta a la cabeza y a hacer red velvet cupcakes y de los de nocilla (aunq los haré de nutella, q no tiene grasas trans). Tengo una preguntita: cuando haga el buttermilk casero, me quedo solo con el suerito q se separa de la leche y tiro lo demás, o lo mezclo todo? no me quedó claro... Gracias

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    11. Que ilusión ver tantos comentarios, no sabeis como me alegra que os gustase la receta.

      Matt, bravo por los que se lían la manta a la cabeza! ya veras como te gusta el resultado. Para hacer el buttermilk yo uso vinagre en vez de limón, porque sale mas fácil, además si en vez de levadura usas bicarbonato, este mezclado con el vinagre hace que la masa este aun mas esponjosa :)
      Yo ni lo mezclo,ni lo separo ni nada, tal cual queda así lo incorporo a la masa. No se si lo hago bien o no, pero los bizcochos siempre quedan esponjosísimos, así que con eso me basta je,je

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    12. Sencillemente me encantaaaaaaaa. Buf, esto es para empezar a comer y no parar... hasta que el cuerpo aguante jajaja.

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    13. He hecho el buttercream de nutella y esta para moriiirse!! Gracias x la receta! Una cosa el buttermilk q es?? Entiendo q es leche y mantequilla q se vende preparada?? Gracias y perdona l gnorancia...

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    14. He hecho el buttercream de nutella y esta para moriiirse!! Gracias x la receta! Una cosa el buttermilk q es?? Entiendo q es leche y mantequilla q se vende preparada?? Gracias y perdona l gnorancia...

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    Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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