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Angeles y demonios

  ¡¡Feliz día del Pilar!! Que bien viene este descansín a media semana eh  y encima menudo día de sol tenemos.

  A mi me ha servido para tomarme un respiro en medio de un estrés pre hipoteca que me ha venido de golpe. 

 Que rabia da cuando crees que lo tienes todo previsto y te encuentras con que te faltan un montón de ceros en la cuenta .....en fin. Mejor no pensarlo. Por eso me puse a preparar este post que os debía.

  ¿Os acordáis de los cupcakes Devil´s Food? Pues si os di la receta de la comida de los diablinos no podía dejaros sin la de los angelinos. 

  Esta receta la encontré el el libro de Betty Croker. Me llamo mucho la atención su nombre y también la receta. Lleva mucha clara de huevo y poca harina, lo que hace que quede muy ligero. Además tiene un toque de almendra que le da un curioso sabor.















ANGEL FOOD CUPCAKES
(Para unos 12 cupcakes)

190 g azúcar glas
125 g harina
1 cucharadita levadura
6 claras
1 pizca de sal
1 cucharadita zumo de limón
125 g azúcar
1 cucharadita extracto de vainilla
1 gota extracto de almendra

colorantes rojo, verde y amarillo

  1. Precalentamos el horno a 190º
  2. En una fuente tamizamos la harina con el azúcar glas y la levadura.
  3. En otro recipiente montamos las claras con la sal (así se montan mas fácil) y el limón y vamos añadiendo a mitad del montado el azúcar poco a poco. Con la ultima cucharada de azúcar incorporamos la vainilla y el extracto de almendra.
  4. Con mucho cuidado para que las claras no se bajen, vamos añadiéndoles la mezcla de azúcar glas y harina.
  5. Dividimos la masa en 3 y la teñimos de tres colores. Al encapsular ponemos un par de cucharadas de cada color en cada cápsula. De esta forma obtendremos unos cupcakes multicolor. (Si la masa queda muy liquida sera difícil, porque al poner un color sobre otro se mezclarán. No quedaran en capas, pero si de colorines)
  6. Hornear unos 15 o 20 minutos.


cupcakes angel food

receta cupcakes angels food

  Yo los decoré con merengue cocido teñido de rosa y blanco.


  Os recomiendo controlar bien el tiempo de horneado porque estas magdalenas llevan mucha clara y se cocinan bastante rápido. Si las horneamos demasiado pueden quedar gomosas. 


  También es importante rellenar las cápsulas solo a 2/3. Si las llenáis mucho os pasara como a mí. Que saldrá mucha masa de la cápsula y se tardara mas en hornear y se quedaran gomosas en vez de muy esponjosas.

  Yo compre el extracto de almendra en Club Cocina (2€), pero esta semana he visto que en la sección de pastelería de Alcampo lo venden.

  Las cápsulas también las compre en Club cocina. Forman parte de un pack de Pascua.Vale unos 2€.

6 comentarios:

  1. Muy buena pinta, habrá que probarlas ^_^

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  2. pues si que sienta bien descansar entre semana, mañana ya jueves y pronto fin de semana. que buena receta a ver si me animo porque tiene que estar estupenda. besitos

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  3. mmm...........que ricos!!
    a mi todo lo que sea cupcakes seguro que me gusta! ;)

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  4. Estos la verdad es que son bastante diferentes a los que he hecho, la textura es como si comieses nubes ^-^

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  5. Me encanta las cositas que preparas, menuda maña para hacerlo...ya tienes na nueva seguidora, te dejo mi blog de recetas por si le quieres echar un vistazo, http://nitalegysucocina.blogspot.com/
    Un saludo.

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  6. Guapa!!entra en mi blog, http://nitalegysucocina.blogspot.com/ hay una cosita para ti, :-), espero que te guste.

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Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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