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Trufa de chocolate

 Una sencilla crema que resulta muy útil en repostería. Con ella podréis utilizarla como cobertura o relleno para tartas, cupcakes, galletas, macarrons, etc... También podréis hacer bombones, las conocidas trufas de chocolate. Para ello bastará con enfriar bien la crema en la nevera, hacer bolitas y rebozadlas en azúcar glas, cacao en polvo o granillo de chocolate.

TRUFA COCIDA
  • Ingredientes:
- 200 ml de nata liquida
- 30 g azúcar
- 20 g mantequilla blanda
- 40g chocolate troceado
  1. Hervimos la nata con el azúcar.
  2. En una fuente ponemos el chocolate y sobre el vertemos la nata caliente. Removemos hasta que este bien fundido y derretimos en el la mantequilla. 
  3. Dejamos enfriar en la nevera. Cuando esté bien fría la montamos con la batidora o una varilla. Si no está suficientemente fría no montará o se nos cortará.
Podemos utilizarla para hacer todo tipo de dibujos con la manga pastelera.
Si queréis ver el paso a paso en fotos podéis entrar en la receta de trufa de chocolate blanco

2 comentarios:

  1. Que buena, dentro de unos días tengo un cumpleaños y creo que me va a venir de perla esta crema!

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  2. Quiero probar esta receta, pero tengo una duda: el chocolate puede ser la tableta de nestlé que es con leche o tengo que comprar el especial para postres (que es negro)???????

    ResponderEliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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