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¿Qué es el Chantillí?

Imagen sacada de www.todosloscomo.com
 No os dejéis impresionar por el nombre, seguro que habréis probado muchas veces esta crema. Se que el nombre suena bastante sofisticado, como todo lo que está en francés, pero aunque en su día fue una autentica delicatesen, hoy todos podemos disfrutarla.
La famosa crema chantillí no es mas que nata montada con azúcar y vainilla.

 Lleva el nombre de la ciudad francesa que la vio nacer en el s.XVII , a manos de un cocinero de origen suizo Fritz Karl Watel, conocido como François Vatel, que trabajaba en el castillo de la ciudad al servicio de un importante conde.

 Creo que el éxito de esta crema está en su sencillez y simplicidad, que unidos a su sabor y textura, la han convertido en una de las cremas mas utilizadas en pastelería en todo el mundo.


 ¿Como conservar la crema Chantillí?

  Esta crema dura unos 2 días en un taper en la nevera. Si se baja siempre podemos batirla un poco mas antes de volver a utilizarla


 Esta crema suele utilizarse para cubrir tartas, para decoraciones, como relleno, para acompañar helados y cafés, etc... 







CREMA CHANTILLÍ

200 gramos de nata liquida fría
3 cucharadas de azúcar glas
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla.
  1. En un vaso de batidora batimos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una mezcla consistente. Sabremos que está lista cuando al parar la batidora permanezca el dibujo de las varillas en la crema.
  2. Es importante no pasarse batiendo, ya que sino la crema se cortara y obtendremos mantequilla.


 De esta crema podemos hacer múltiples variantes. 

 Para ello bastará con cambiar el aromatizante ( vainilla) por otro que nos guste mas: fresa, limón, licores, etc... Pero la variante mas conocida es la de chocolate




3 comentarios:

  1. Que semcilla la receta, el nombre "chantillí" ya impresiona :) un saludo

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  2. Me encanta la crema chantillí y mas ponerla sobre helado.
    Guardare la receta porque siempre la compro, hay que probar la casera.
    Cariños!

    ResponderEliminar
  3. Yo tengo ganas de hacer la de chocolate, porque nunca habia oido hablar de ella. Gracias por pasaros por aqui :)

    ResponderEliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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