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Trufa de chocolate blanco

  Hay veces que un pequeño error puede ser el principio de algo estupendo.

  Así fue como un joven aprendiz de pastelero francés creo sin querer una de las recetas mas usadas en pastelería: la trufa o "ganache".

   El vertió sin querer nata caliente sobre chocolate y al verlo su maestro le llamo "ganache", tonto o incompetente en francés. De todas formas utilizaron la crema resultante que conservo ese nombre.

  Os traigo una receta sencillina  para que podáis hacerla
  La saque del libro " El mundo de los cupcakes. Esos maravillosos pasteles" de María Gómez Martín












TRUFA O GANACHE DE 
CHOCOLATE BLANCO

200 gr chocolate blanco troceado
125 ml nata liquida
30 gr mantequilla a temperatura ambiente

  1. Ponemos el chocolate blanco troceado en un bol.
  2. En un cazo calentamos la nata sin dejar de remover con unas varillas. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre el chocolate mientras seguimos removiendo.
  3. Agregamos la mantequilla y batimos bien hasta que quede una crema brillante y suave.
  4. Dejar enfriar un par de horas en la nevera antes de usar para que adquiera consistencia.


(Click para ampliar)


Así queda una vez fría y batida
  
  Podemos conservarla una semana guardada en un recipiente hermético.
 Cuando queramos volver a usarla la dejamos un ratín fuera de la nevera y la batimos un poco para que vuelva a quedar brillante.

2 comentarios:

  1. tiene que estar riquísimo! :)yo hice el de chocolate negro y esta riquísimo este seguro que también :)

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  2. Si , esta muy bueno aunque se pasa un poco de dulce para mi gusto, pero creo que es culpa del Milkibar que es muy dulzón, con cobertura blanca igual sale mejor

    ResponderEliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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