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¿Te gusta la cerveza?


 Hoy he hecho unos riquiiiisimos cupcakes de chocolate, cerveza y queso.

  No se a vosotros, pero a mi me encanta la cerveza, sobre todo la tostada.

 La verdad es que antes no me gustaba nada, pero hace unos años me fui de vacaciones con mi novio a Bruselas.

 Como es un país de importantísima tradición cervecera, decidí probar cervezas de allí a ver si me gustaba alguna  y ...¡la encontré!, aunque tengo que reconocer que me costo un par de resacas, por que las cervezas tostadas suelen tener bastante graduación.

  La podemos encontrar de 3 tipos: etiqueta azul, blanca o roja.
 -La azul me gusta mucho, pero es bastante fuerte y con 9º.
 -La blanca tiene un poco menos de graduación 8º pero es mas amarga. 
 -La roja es mi preferida ().Color cobrizo, espuma consistente pero suave y el sabor... que os puedo decir, riquísima. Además, su receta es la mas antigua de la casa Chimay,de 1863. Se elabora en la abadía trapense de Notre-Dame de Scourmont.

  Si os animáis a probarla yo la encontré en Alcampo y en el Hipercor. 
  La receta que os traigo es una adaptación de la ya popular tarta de cerveza Guinness de Isasaweis. La hice un poco mas ligera y menos dulce. 







BIZCOCHO DE CERVEZA Y CHOCOLATE


125 ml de cerveza Chimay
100 gr de mantequilla
30 gr de cacao en polvo
250 gr de azúcar
125 gr harina
1/2 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
70 ml nata líquida
1 huevo

  1. Calentar la cerveza sin que llegue a hervir derretir en ella la mantequilla fuera del fuego.
  2. En un bol ponemos la harina, el cacao,  el azúcar, el azúcar avainillado, la levadura y el bicarbonato.Mezclamos bien.
  3. En otro bol batimos un poco la nata y los huevos.
  4. Añadimos la cerveza con mantequilla sin dejar de remover.
  5. Sobre esta mezcla vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina y azucares que preparamos antes, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Hornear a 180º unos 15 minutos


 Para decorarlos use este frosting de queso

 Sobre la cremita, que imita la espuma de la cerveza, puse una mini galletita de chocolate.

 Estos cupcakes se merecían un molde especial y que mejor que estrellinas para una cerveza de 5 estrellas. Los encontré en unos chinos.(2,40€ 6 moldes ) Son chulos ¿verdad? Además tienen la ventaja de que no se estropean al hornear, como suele pasarles a los de papel.

 La cerveza está muy bien, pero Bélgica no es solo eso. También podemos encontrar ciudades preciosas como Brujas y Gante, mi preferida. 
Gante: Una ciudad belga de cuento

7 comentarios:

  1. Mira que he leído en muchos blogs que están buenísimos, pero no me he atrevido todavía. Pero mira me has animado a hacerlo.
    Me quedo por aquí para seguir tus cositas ricas.
    Besos

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  2. Si si, anímate que están buenísimas. En mi casa desde que las hice no dejan de pensar en ellas. Muchas gracias por quedarte, me hace mucha ilusión :)Yo también me pase por tu blog

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  3. Hum que curiosas!! la nata liquida, es la que se usa para cocinar o de montar? me gustaría hacerlas, pero antes espero a que me resuelvas la duda! a ver si luego me van a salir mal.

    Que buena pinta!

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Hola Brochetas de fieltro! Estos cupcakes están buenísimos, no dudes en hacerlos un día.
      En repostería yo siempre utilizo nata líquida para montar.
      Perdona por tardar en contestarte, pero un virus me dejo el ordenador K.O.

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  4. Hola... queria saber si la nata liquida es de cocinar o de montar??? Y para el frosting de queso tambien queria saberlo. Gracias por tus recetassssssssssssss

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  5. La nata líquida siempre de montar en repostería :)

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  6. hola, yo quiero saber que es azucar vainallada? la nata para montar es crema para batir? disculpa soy de mexico y necesito adaptarme a tus palabras jeje oye una ultima pregunta, la cervaza obviamente no la voy a encontrar, puedo utizar cualquiera de mi pais? y obscura o clara?

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Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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