CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

"Strawberrinamon" cupcakes


¡¡Hola cocinillas!! Por fin he vuelto después de unos días estresantes en los que me paso de todo (fiesta sorpresa, ingreso de mi madre en el hospital, mercado de artesanía, faringitis... uf que manera de estrenar los 28)
 Pensaba haber publicado antes la receta de los cupcakes que iba a hacer para mi cumple, pero ese mismo día descubrí gracias al blog de Alma, que Fordecakes organizaba un concurso para celebrar la boda de las mascotas de su tienda (dos simpáticos pajaritos). Así que deje aparcados los de iba a hacer de limón y busque una receta mas apropiada para una boda y me puse manos a la obra, aunque soy bastante novata en esto de los cupcakes y se que no tengo muchas opciones de ganar, pero que se yo, sera que era mi cumpleaños y me levante optimista ;)

Como en Asturias es tan típica la tarta de fresas en las bodas, decidí preparar unos cupcakes de fresas en almibar, pero con canela, para darle un poco de alegría a la receta. Aquí os la dejo:

"STRAWBERRINAMON" CUPCAKES
  • Ingredientes:
-130g Harina
-1 +1/2 cucharaditas de levadura
-1 cucharadita de canela
-Una pizca de sal
-100 g fresas picadas
-1 Huevo pequeño
-45 g azúcar blanco
-45 g azúcar moreno
-50 ml aceite
-125 ml yogurt

  1. En una fuente mezclamos la harina tamizada con la levadura, la canela y la sal.
  2. En el perol de la batidora montamos el huevo con el azúcar.
  3. Una vez bien montado añadimos lentamente el aceite y el yogurt.
  4. Incorporamos la mezcla de harina poco a poco.
  5. Por ultimo añadimos las fresas picadas.
  6. Ponemos la mezcla resultante en capsulas o moldes de cupcakes con ayuda de una cuchara.
  7. Cocer en horno precalentado a 180º 20-25 minutos, dependiendo del horno.
  • DECORACIÓN:
-Todavía no he probado suerte con la buttercream, así que los decore simplemente con nata teñida con los típicos colorantes de Vahiné que venden en Alcampo, Carrefour, etc
Para hacer los pajaritos fundi un poco de cobertura para postres, lo eche en un cucurucho de papel de horno y dibuje los pajaritos. Puse dos palillos como patitas para poder pincharnos en el cupcake una vez seco el chocolate.
Sobre la nata espolvoree bolitas de colores y corazones de azúcar, de esos que vienen en botes. Suelen estar al lado de los flanes y siropes en los centros comerciales.

Las fresas que utilicé
2 tipos de moldes de silicona

Haciendo los pajaritos


Recién salidas del horno


Esta fue mi humilde propuesta pal concurso

3 comentarios:

  1. Te quedaron geniales! vaya pintaza que tienen! qué tengas suerte en el concurso guapa! Un besín!

    ResponderEliminar
  2. QUE GUAPOS!!! ESTAN PARA COMERRRRRSELOS .

    ResponderEliminar
  3. QUE PINTA TIENEN!!

    Gemma

    ResponderEliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips