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Muerte por chocolate



  Seguro que muchos de vosotros habéis pensado mas de una vez.. ¿cuantos kilos de chocolate podrían entrar en mi estomago? Si sois de esos o tenéis algún amig@ que se muera por el chocolate, creo que estos cupcakes os van a gustar.













CUPCAKES DE CHOCOLATE
140 gr harina 
90 gr azúcar moreno
1/2 cucharadita escasa de levadura en polvo
1/2 cucharadita escasa de bicarbonato
2,5 cucharadas de cacao en polvo
85 ml de leche
75 gr mantequilla en pomada
1 huevo
75 gr pepitas de chocolate

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En el perol de la batidora mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema.
  3. Incorporamos el huevo a la mezcla.
  4. En una fuente mezclamos la harina tamizada , la levadura, el bicarbonato y el cacao. Después lo agregamos a la crema anterior junto con la leche.
  5. Por ultimo añadimos las pepitas de cacao y removemos todo un poco.
  6. Ponemos la masa resultante en cápsulas con ayuda de unas cucharas ( si queréis usar manga no pongáis boquilla o las gotas de chocolate no pasaran)
  7. Horneamos entre 15 y 20 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes que utilicemos. Cuanto mas pequeños menor tiempo de cocción. 


  Si queremos que queden bien esponjosos, tendremos que estar atentos al tiempo de cocción. 
  Cuanto mas pequeño sea el molde menos tiempo necesitara. Lo mejor es ir probando con un palillo hasta que salga seco, pero pensad que las perlitas de chocolate estarán derretidas, así que si el palillo pilla una saldrá mojado. Que no os despiste. 












BUTTERCREAM DE CHOCOLATE


50 gr cobertura chocolate negro
125 gr mantequilla en pomada 
125 gr azúcar glas
1 cucharada de leche


  1.  Fundimos la cobertura de chocolate al baño maría. Dejamos que enfríe. Para asegurarnos de que este a la temperatura ideal lo mejor es coger un poco con una cucharilla y acercarlo al borde de nuestro labio inferior. Cuando lo acerquemos y no notemos calor estará listo para usar.
  2. En el perol de la batidora batimos con las varillas la mantequilla con el azúcar glas y la leche. Cuando este bien mezclado y valla poniéndose un poco mas clara la crema agregamos el chocolate.
  3. Batimos hasta que quede consistente y ya esta lista para decorar.
  4. Ahora untamos sobre cada muffin ponemos un poco de esta crema y la alisamos para crear una base.
  5. Una vez estén todos cubiertos por una fina capa, con una manga pastelera los decoramos al gusto.


 Yo tenia muchas ganas de hacer la  "famosa flor  " que tan de moda está. 
 Para hacerla utilicé una boquilla de estrella de 4 picas del numero 4. 
  Para que quede ese dibujo hacemos una espiral con la manga desde el centro hacia afuera. Queda mejor si alejamos un poco la punta de la boquilla del pastel para que la crema  "caiga " .
 En este vídeo os enseño como hacerla.


3 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog Pepita! jeje ;) me encanta!un besin! (Emma)

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  2. Te quedo perfecta la forma de la rosa!enhorabuena!

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  3. Muchas gracias chicas!
    La rosa tengo que decir que según la haces no queda tan bien, pero unos minutinos después mejora :)

    ResponderEliminar

Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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