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Limon & Lemon


Por fin os traigo la receta de los cupcakes de limón rellenos de lemon curd. Eran los que quería haber echo para mi cumple, pero al final con el lío del concurso no pude hacerlos antes
  • INGREDIENTES: (sale bastante cantidad, yo hice la mitad)
-200 gr harina
-2 chucharada de Maicena
-1/2 cucharada de levadura en polvo
-2 huevos
-1/2 cucharadita de sal
-90 gr mantequilla a temperatura ambiente
-150 gr azúcar
-2 cucharadas zumo de limón
-Ralladura de limón al gusto
-100 ml de queso batido ( lo compro en Mercadona)
-500 gr Lemon Curd

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En el perol de la batidora mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
  3. Después agregamos la sal , las yemas. la ralladura y el queso.
  4. En otra recipiente mezclamos la harina, la Maicena y la levadura y lo agregamos poco a poco a la mezcla anterior.
  5. Por ultimo montamos las claras con el zumo de limón y las incorporamos a la pasta con cuidado.
  6. Mas abajo os detallo como hacer para que queden rellenas.
  7. Horneamos mas o menos 15 minutos, dependiendo del tamaño de las capsulas. Si nos pasamos de tiempo quedarán duras. De todas formas lo que mas me gusta de esta receta es que las magdalenitas quedan bastante compactas y pesadas, pero jugosas y suaves. Si queréis que queden esponjosas y ligeras tendréis que cambiar el queso por buttermilk.

  •  DECORACIÓN:

 -Una vez fríos, los cubrí con una capa de lemon curd para alisar  la superficie. Después monte unos 200 ml de nata  y con una manga pastelera y una boquilla lisa hice una pequeña espiral encima.
 -Espolvoreé la nata con bolitas de azúcar de colores de Vahiné.

5 comentarios:

  1. Riquísimos!!! se parecen muchos a los que hice yo para el día de la madre. Besinos.

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  2. Si? uf, por ahora son mis preferidos, creo que voy a tardar en hacer otros que me gusten mas

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  3. Bueno ahora que los descubristes tienes que investigar y probarlos todos!! ;-)

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  4. el lemon curd ye lo más!!!
    Gemma

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  5. Holaaa...que tipo de queso lleva esta receta?

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Gracias! Tus comentarios me animan a seguir ;0)

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